+7 (343) 260-31-78
  • Ремонт и обслуживание оргтехники и компьютеров. 
  • Заправка и восстановление картриджей.
Ваша корзина
пуста
Перейти в каталог

Заправка картриджей лазерных принтеров: стоит ли платить за бренд?

Заправка картриджей лазерных принтеров: стоит ли платить за бренд? 22.02.2014

Заправка картриджей лазерных принтеров: стоит ли платить за бренд?

Вряд ли для кого-то станет откровением тот факт, что одними из главных преимуществ принтеров и МФУ, использующих в работе лазерную технологию печати, являются идеальное качество печати на ряду с потрясающей производительностью. В этом плане с ними не сравнится ни одно струйное печатающее устройство! Кроме всего прочего, не может не радовать и современная стоимость «лазерников» — заоблачная на заре появления этих устройств, сегодня она по карману практически любому желающему.

Благодаря этому приятному моменту такие аппараты сегодня широко используются не только в больших офисах, но и в домашних условиях. И, пожалуй, единственным существенным недостатком подобной техники можно назвать сравнительно скромный объем стартовых картриджей, идущих в комплекте, и высокую стоимость их оригинальных «сменщиков». Кто не в курсе, оригинальными называются картриджи, производимые той же компанией, которая заботливо создала для вас само печатающее устройство.

Иными словами, что же мы получаем в конечном счете? По истечении определенного времени эксплуатации устройства, тонер, коим осуществляется заправка картриджей, и с помощью которого на бумаге формируется изображение, заканчивается, о чем принтер вас любезно уведомляет миганием лампочек и тематическими сообщениями на экране. Увидев это, пользователь (предварительно изучивший цены на оригинальные расходники) обычно оказывается перед нелегким выбором: купить новый картридж (а то и все 4, если принтер цветной), или же заправить тот, который был в стартовом наборе.

Первый способ восстановления работоспособности устройства наиболее прост и удобен. А еще он самый надежный, по крайней мере, именно так утверждают производители оригинальной продукции, зарабатывающие на ее продаже немалые барыши. Тем не менее, если принять во внимание стоимость такого решения, желание к нему прибегнуть резко угасает, ибо она нередко практически соразмерна со стоимостью всего печатающего комплекса. Удар по кошельку становится особо ощутимым, если объемы печати велики, а бюджет на содержание принтера ограничен.

Второй вариант выхода из ситуации — заправка картриджа для принтера, печально пустующего в недрах последнего. Заправить лазерный картридж сегодня не сложнее, чем купить батон хлеба, главное, найти проверенную «булочную». Возможно, в первый раз на ее поиски придется потратить некоторое время, ведь в этом деле главную роль играет профессионализм заправщика, от которого будет зависеть последующий результат печати. Тем не менее, когда этот вопрос будет решен, вы сможете каждый раз экономить ни много, ни мало, а порядка 50-70%, в зависимости от модели устройства! Думается, такой результат стоит потраченного на него времени. Тем более что, как уже было сказано ранее, потратить его придется только один раз, ведь отыскав надежного исполнителя, вы сможете возвращать к жизни опустевший расходник всего за каких-то 15-20 минут.

Возврат к списку

Обратная связь

Яндекс.Метрика