+7 (343) 260-31-78
  • Ремонт и обслуживание оргтехники и компьютеров. 
  • Заправка и восстановление картриджей.
Ваша корзина
пуста
Перейти в каталог

Статьи

Может показаться, что выбор бумаги для офиса- не слишком сложная задача, однако существует множество факторов, оказывающих влияние на главное качество бумаги для офиса. И главным фактором является работоспособность. Именно работоспособность бумаги для офиса должна играть основную роль при определении эффективности затрат на бумагу. Также не следует забывать, что использование некачественной бумаги для офиса связано с риском порчи офисной техники, что приведет к еще большим затратам.

Выбор бумаги по цвету


В основном покупатели при выборе бумаги для офиса руководствуются в первую очередь степенью белизны бумаги. Следует отметить, что импортная бумага имеет желтоватый (естественный) оттенок, в отличие от голубоватого у отечественной бумаги невысокого качества. Голубой оттенок получается вследствие отбеливания каолином. Этой «голубизной» пытаются замазать дефекты бумаги, а заодно  иглаза потребителю, мотивируя это полученным высоким коэффициентом белизны (100 ед. и более).

Категории офисной бумаги

По качественным показателям бумага для офисной техники делится на 3 основные категории: высшую - класс А, стандартную-класс В и начальную -класс С. Данные виды предназначены для работы исключительно с офисными аппаратами; остальные сорта,не вошедшие ни в одну из указанных категорий, используется для письма,рисования, бытового потребления и других целей.

Формат офисной бумаги

Офисная бумага делится на форматированную (А -А4 и А3 в форме прямоугольных листов) и для различных вариантов офисной техники(в форме ленты, рулона и т.п.) В стандартной упаковке может содержаться 500, 250 и 100 листов. Международной организация по стандартизации (ISO) установлены следующие форматы для офисной техники (в мм) -А5148х210, А4210х297, А3297х420.

Печать на "оборотах"

И напоследок следует упомянуть о всем известном средстве экономии – печати на «оборотках». Что происходит, когда в лоток принтера вновь попадает уже единожды использовавшаяся бумага. В лучшем случае, имеет место лишь загрязнение деталей устройства. В худшем – если н а бумаге имелись пометки, сделанные карандашом или ручкой, если в пачке черновиков оказались листы, сколотые скрепками или пробитые дыроколом, -велик риск повредить аппарат. Поэтому,может быть, в целях экономии стоит отдать предпочтение двухсторонней печати, а не ломать технику использованием некачественных расходных материалов?

Обратная связь

Яндекс.Метрика